4 cócteles innovadores con licor MontePalo

En esta entrada de Blog te damos algunas ideas para degustar el licor artesano MontePalo, un licor anisado, de más de un siglo de antigüedad y de tradición familiar, elaborado de manera totalmente artesanal en Minglanilla (Cuenca) y que se consigue macerando y destilando botánicos y especias.
Este licor se produce en pequeñas cantidades, utilizando para ello ingredientes naturales de primera calidad.
El licor MontePalo puede degustarse de diversas maneras; desde las más sencillas como es solo con hielo y un twits de limón o con zumo de limón natural; en té o café, hasta otras más elaboradas con ginebras o en cócteles.
Licor MontePalo propone diversas cócteles o formas de degustarlo que también puedes conocer en su página web.
Cócteles con licor artesano MontePalo
  1. MontePalo Original (by Diego Cabrera)


En una coctelera, majamos un manojo de hierbabuena.

– Añadimos 5 cl. de licor artesano MontePalo, 2 cl de ginebra, 1 cl de Mezcal (o tequila), 3 cl de zumo de limón natural, 2 cl de Pure Fruta de la Pasión y 3 cl de azúcar líquida.

 – Añadimos hielo y batimos para enfriar. 

 – Colamos la mezcla en una copa y decoramos con anís estrellado, un twist de limón y una hoja de hierbabuena.






2.  Licor Gin MontePalo (Colección creada por “Jaime Fernández Caravaca”)



En una coctelera, majamos un manojo de hierbabuena.

– Añadimos 5 cl. de licor artesano MontePalo, 2 cl de ginebra, 1 cl de Mezcal (o tequila), 3 cl de zumo de limón natural, 2 cl de Pure Fruta de la Pasión y 3 cl de azúcar líquida.

– Añadimos hielo y batimos para enfriar. 

– Colamos la mezcla en una copa y decoramos con anís estrellado, un twist de limón y una hoja de hierbabuena.



3. Suerte (by Dani Burgos)

– Añadimos hielo a una copa y la dejamos enfriar.

– Ponemos 3 hielos en una coctelera.

– Añadimos 4 cl de licor MontePalo, 2 cl de vodka, 3 cl de café expresso y 1,5 cl de clara de huevo. 

– Batimos para mezclar y enfriar bien la mezcla.

– Retiramos los hielos de la copa, colamos la mezcla y decoramos con anís estrellado.

4. Orange 19 (by Ivan Talens).

– En una coctelera, añadimos 5 cl de licor artesano MontePalo, 2 cl de vodka, 4 cl de zumo de naranja, 2 cl de zumo de lima, 2,5 cl de clara de huevo y 2 cl de jarabe de pomelo rojo. 

 – Batimos para mezclar los ingredientes.

– Añadimos hielo a la coctelera y volvemos a batir enérgicamente para conseguir una textura cremosa. 

– Por último, servimos en una copa y decoramos con anís estrellado. 

También puedes disfrutar del Licor MontePalo en un pack para preparar tus cócteles, elaborado en colaboración con el prestigioso coctelero Diego Cabrera.

¿Te atreves a probar alguno y compartir con nosotros tus resultados?

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