Ajo Negro de Las Pedroñeras

Ajo Negro de Las Pedroñeras

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Ajo 100% Natural, sin conservantes ni colorantes. Black Allium es un ajo fermentado cuyo proceso de elaboración es totalmente natural, sin el uso ni aplicación de conservantes u otros aditivos químicos. Este se basa en una maduración controlada en determinadas condiciones de humedad y temperatura durante un tiempo prolongado. Como resultado, el diente de ajo va adquiriendo tonalidades pardas hasta convertirse en un ajo completamente negro.

Este producto ha sido elaborado 100% con Ajo Morado de Las Pedroñeras y todo su proceso de elaboración se ha realizado íntegramente en España. Durante la maduración, el sabor y aroma picante del ajo crudo responsable de sus efectos menos deseables, como es el mal aliento, se transforma en un delicioso sabor dulce, con ligeros toques de bálsamo y regaliz, que se relaciona con el sabor umami.

Su textura, firme, a la vez que blanda y manejable, lo convierte en un delicioso y saludable snack, y un complemento fácil de usar en sus recetas. Pasta, arroces, ensaladas, aliños, carnes, salsas, etc., son solo algunos ejemplos en donde el ajo negro puede aportar su especial sabor.





Este producto se presenta en una cajita que contiene 2 cabezas de ajo negro. Se conserva en buen estado durante 12 meses en un lugar fresco y seco.

Además de sus cualidades culinarias, el ajo negro destaca por sus beneficios nutricionales, ya que tiene una actividad antioxidante 10 veces mayor que la del ajo en su estado crudo. Y es que durante el proceso de maduración, los compuestos picantes del ajo se convierten de forma natural en compuestos fenólicos con propiedades beneficiosas para la salud.

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