Ajo arriero 430 gr

Ajo arriero 430 gr

5,80 €
Plato típico de Cuenca elaborado con patata cocida, bacalao, aceite de oliva virgen extra, huevo cocido, ajo morado y pan, todo ello machacado y amasado en un mortero de barro.

Es uno de los platos más conocidos de la gastronomía conquense y que se sirve como aperitivo en casi todos los bares y restaurantes de esta ciudad manchega, acompañado de pan tostado o corteza de pan.

Se recomienda antes de servirlo, ponerle un chorrito de aceite de oliva por encima y huevo cocido picado. También se puede acompañar con nueces o gambas.

En nuestra zona, es muy típico comer Ajo Arriero como plato principal en Carnaval, acompañado de sardinas saladas y en Semana Santa, especialmente el Jueves Santo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Morteruelo: para degustar con pan tostado o en croquetas

Bienvenidos a Almodóvar del Pinar

Las 6 piscinas naturales más sorprendentes de Castilla-La Mancha