Morteruelo: para degustar con pan tostado o en croquetas
El Morteruelo es el Plato Típico por excelencia de la gastronomía conquense . Es un plato elaborado, que requiere tiempo y dedicación para su preparación y que, aunque tradicionalmente era comida de pastores, se ha convertido en un auténtico manjar para los paladares más exigentes. El ingrediente principal es la carne de caza menor , que lo convierte en un plato fuerte y natural, perfecto para degustarlo como aperitivo, untado en pan tostado, y acompañado de un buen vino tinto de la Tierra de Castilla . INGREDIENTES (para 8 personas): - Un pan redondo grande (reservarlo durante dos días para poderlo moler mejor) - Un muslo de pollo - Un muslo de gallina - ½ conejo - Un trozo de jamón curado - ¼ de cabeza de lomo fresco - Un vaso de aceite de oliva virgen extra - Dos cucharadas de pimentón - Una cucharada de canela - Media cucharada de pimienta molida - Sal al gusto ELABORACIÓN : En una olla con agua hirviendo, ponemos a cocer la carne y el jamón. Mientr...
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