Cocinando con mermelada artesana
Cuando pensamos en mermelada,
pensamos en desayuno, en algo dulce, pero las mermeladas nos ofrecen
una variedad infinita de usos y recetas que podemos combinar tanto con
alimentos dulces como con salados.
En esta entrada del Blog, os sugerimos algunas ideas para que esta Navidad podáis sorprender en casa a mayores y niños.
Puedes utilizar la mermelada de mil formas diferentes. Por supuesto, el
más conocido como ya hemos dicho, es para el desayuno. Un café y una
rebanada de pan de pueblo tostado con mantequilla y mermelada artesana
de fresa por ejemplo o ciruela roja, kiwi, mora, frambuesa, hay sabores infinitos para acompañar y, seguro, te permitirá comenzar el día con energía.
Pero el objetivo de esta entrada es ofrecerte otras ideas.
- Perfecta en aperitivos con queso o patés. Puedes cortar queso fresco en rodajitas finitas y servirlo con mermelada artesana de membrillo, pimiento rojo o pimiento verde, espolvoreado con frutos secos (pipas, pasas y nueces por ejemplo). Si lo prefieres, puedes servir unos panecillos tostados, untados con foie y mermelada de Higos, Chocolate y Resoli, una mezcla de sabores innovadora y única que no te dejará indiferente.
- Como acompañamiento de carnes y ensaladas. Las mermeladas de frutos rojos, como por ejemplo la de ciruela, forman un maridaje perfecto con carnes como un entrecot, solomillo o confit de pato, cocinados al horno o a la brasa. Un plato perfecto para esta Nochebuena.
Pero ¿Y qué te parece una ensalada
de brotes frescos, con tomatitos cherry, zanahoria y rulo de queso de
cabra? Y todo ello, aliñado con una vinagreta hecha con aceite de oliva,
unas gotitas de vinagre de módena y un poco de mermelada artesana de higos blancos.
Solo tienes que mezclar bien estos 3 ingredientes y aliñar la ensalada.
Os aseguramos que el sabor es indescriptible y una buena opción para
estas fechas en las que, después de los atracones navideños, pues
también apetece algo ligerito pero con gusto.
- Con yogur griego o cuajada. La mermelada de nectarina, fresa o mora puede convertir un aburrido yogur natural en una delicia. Solamente tienes que poner en el fondo de un vasito un poco de tu mermelada favorita y añadir el yogur. Es un postre o merienda muy sencillo y que os podemos asegurar que gusta a pequeños y no tan pequeños…
- En batidos. Está opción nos encanta. Puedes hacerla con la fruta que más te guste, pero nosotros te damos 2 ideas.
- Batido de kiwi. Pon en la batidora 2 bolas de helado de nata, un vaso de leche fría y 3 o 4 cucharadas de mermelada artesana de kiwi y ¡a disfrutar!
- Batido de plátano y mermelada de fresa. Introduce en la batidora 2 plátanos, 400 ml de leche fría, 4 cucharadas de mermelada artesana de fresa, 1 yogur natural sin azúcar y 2 cucharadas de azúcar. Tritúralo todo hasta conseguir la textura que desees y sírvelo en un vaso acompañado de unos trocitos de fresas.
Estas son algunas ideas, pero hay muchíiisimas más. Si te apetece y quieres compartirlas con nosotros, cuéntanoslo en el Blog.
Comentarios
Publicar un comentario